Seting GPRS & MMS indosat

Sebenernya ini teknik dah basi seh… soalnya kartu perdana yang keluaran sekarang udah mendukung OTA buat setting GPRS ma MMSnya, alias settingnya otomatis (Over The Air), kita tinggal terima pesan yang berisi settingan trus “apply” di ponsel kita. Tapi gimana kasusnya kalo kita pengen nyeting secara manual…??, (buat yang selalu pengen tau). Neh aku kasih setingan lengkapnya (tapi baru buat kartu indosat aja yang aku punya, yang laen nyusul ntar…) :

MAKTRIX
Cara aktifin GPRS/MMS MATRIX
Ketik sms: “PAN GPRS” kirim ke 888 dan “PAN MMS” ke 888

GPRS

  • Access Point Name (APN) – satelindogprs.com
  • Username – (dikosongkan)
  • Password – (dikosongkan)
  • WAP Gateway IP Address – 202.152.162.250
  • Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
  • Homepage – http://satwap

MMS

  • Access Point Name (APN) – mms.satelindogprs.com
  • Username – satmms
  • Password – satmms
  • WAP Gateway IP Address – 202.152.162.88
  • Port – 9201 (standard), 8081 (proxy)
  • Homepage – http://mmsc.satelindogprs.com

IM3
Cara aktifin GPRS/MMS IM3
Otomatis aktif perdananya

GPRS

MMS

  • Access Point Name (APN) – mms.indosat-m3.net
  • Username – mms
  • Password – im3
  • WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
  • Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
  • Homepage – http://www.mmsc.m3-access.com

Mentari
Cara aktifin GPRS/MMS MENTARI
Ketik sms: “PAN MMS” ke 888
Ketik sms: ” ACT GPRS” ke 888

MMS

  • Profile Name : INDOSATMMS Connection
  • URL : http://mmsc.indosat.com
  • IP Address : 10.19.19.19:8080
  • Bearer : GPRS User Name : indosat
  • Password : indosat
  • APN : indosatmms

GPRS

  • Profile Name : INDOSATGPRS
  • Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
  • IP Address : 10.19.19.19
  • Bearer : GPRS
  • User Name : indosat
  • Password : indosat
  • APN : indosatgprs

Special untuk Tipe K500i or K508i

  • IP Addres ;(dikosongkan)
  • DNS Addres :(dikosongkan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: