Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia – Sony Ericsson – Philips

Neh aku kasih kode-kode khusus buat ponsel, buat kamu yang biasanya penasaran n pengen tau lebih banyak soal ponsel yang kalian punya. Ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat kalian jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel kamu yang bermerek Nokia, Sony Ericsson, Philips

NOKIA

  1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
    Caranya tekan * # 0 6 #
  2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
    Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
    Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #
  3. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #
  4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
    Caranya tekan * # 3 0 #
  5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
    Caranya tekan * # 2 1 #
  6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 1 #
  7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 2 #
  8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
    Caranya tekan * # 6 7 #
  9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
    Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #
  10. Menampilkan status sim clock
    Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #
  11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
    Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan
  12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
    Caranya tekan * # 7 7 8 0 #
  13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
    Caranya tekan * # 7 3 #
  14. Melihat status call waiting
    Caranya tekan * # 4 3 #
  15. Melihat kode pabrik atau factory code
    Caranya tekan * # 7 7 6 0 #
  16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
    Caranya tekan * # 92702689 #
  17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
    Caranya tekan * # 2 6 4 0 #
  18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
    Caranya tekan * # 2 8 2 0 #
  19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 3 3 7 0 #
  20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
    Caranya tekan * # 4 7 2 0 #
  21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
    Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#
  22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
    Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #
  23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
    Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #
  24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
    Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
– Kode diinput tanpa spasi
– Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja.

SONY ERICSSON

  1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
    Caranya tekan * # 0 6 #
  2. Merubah bahasa menjadi bahasa inggris / english
    Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
  3. Mengunci sim card agar tidak bisa mengganti simcard
    Caranya tekan < * * < dan untuk membukanya harus mengetahui kode unlock ponsel anda
  4. Melihat service menu dan versi software ponsel sony ericsson
    Caranya tekan > * < < * < *

Tambahan : kode diinput tanpa spasi

PHILIPS

  1. Reset hp philips
    Caranya tekan * # 3 3 5 3 * #
  2. Mengaktifkan GPRS Kelas B handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 5 2 * #
  3. Mengaktifkan GPRS Kelas C handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 2 4 * #
  4. Mengaktifkan GPRS Kelas 1 handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 7 1 * #
  5. Mengaktifkan GPRS Kelas 4 handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 7 4 * #
  6. Mengaktifkan CSD GSM Kelas C handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 2 2 * #
  7. Mengaktifkan GPRS Attach handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 7 6 * #
  8. Mengaktifkan EFR dan mematikan EFR handphone Philips
    Caranya tekan * # 3 3 7 * #
  9. Menampilkan kondisi EEPROMP batre dan radio handphone Philips
    Caranya tekan * # 3 3 7 7 * #
  10. Merubah status GPRS Attach menjadi Attached handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 8 7 * #
  11. Merubah status GPRS Attach menjadi Try Attached handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 2 8 8 * #
  12. Menampilkan RSAV handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 7 2 8 * #
  13. Menampilkan KCGPRS handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 5 2 4 * #
  14. Menampilkan SIM Phase handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 5 6 2 * #
  15. Menampilkan POOL MAX handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 6 2 9 * #
  16. Menampilkan Code Bugging dari sleep mode handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 6 3 2 * #
  17. Menampilkan cluster aktif handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 7 3 3 * #
  18. Menampilkan kode cluster handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 3 4 3 * #
  19. Menampilkan isi registrasi software handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 3 5 2 * #
  20. Melakukan setting sms bearer GPRS/GSM handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 7 6 2 * #
  21. Menampilkan info produk handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 7 6 3 * #
  22. Menampilkan versi produk handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 7 6 6 * #
  23. Menampilkan option aksesoris untuk vibrator handphone Philips
    Caranya tekan * # 7 3 2 6 * #
  24. Melakukan master reset handphone Philips (simcard dilepas dulu)
    Caranya tekan * # 7 3 3 7 * #

Tambahan : kode diinput tanpa spasi

 =======================================================

Sortcuts :1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “<” sampai muncul “Store”, tekan “Yes”.

2. Menyembunyikan nomor.
Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan “Yes”, tekan ‘ > ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

3. Mengecek level  batere ketika ponsel mati (off ).
Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

Shortcut Penampilan Gambar :
(Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).

Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
1 : untuk memutar gambar ke kiri.
2 : untuk memutar gambar ke kanan.
5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
* : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

Hard Reset :

Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

 

*kalo ada yang tdk jalan tolong beri tahu…

**atau klo ada yang mo nambahin…??

About these ads

54 Comments »

  1. nubiali Said:

    nice post…..

    Thx for share

  2. ivan Said:

    kirimin kode – kode yang lainnya yaaaa

  3. Joe Said:

    Kode untuk melihat security code pd hp SE w810i.please…

  4. Joe Said:

    Ko gk ada kode melihat security code pd SE w810i.please ksh tw ya!

  5. Andrez Said:

    Duh…
    bisa tolongin ga???
    Aku pake Nokia 7390. Kemaren aku ganti kode pengaman hape n sekarang ga tau lg kodenya berapa. Aku dah coba pake kode yg : *#2640# tapi ga ada hasil.
    Gimana donk??? Masa harus ke servis sih???

    • Ach Zaini Said:

      Pnxq ky’ tu jg

  6. Anonymous Said:

    cara melihat harga lewat ponsel

  7. Anonymous Said:

    gimana cara melihat harga hp second lewat kode-kode

    • bego lu Said:

      ngimpii…!

  8. Anonymous Said:

    kode utk menampilkan private number di sonyericsson ada gak?

  9. nardy Said:

    Om.. tente.. kok hp aq kl di isi no XL kok g ada sinyal tp kl di isi kartu laen misalnya IM3 Dll itu bisa tp kl di isi kartu XL itu g bisa/g ada sinyal. Tp kl no.nya di pindah ke hp laen bisa(ada sinya) Padahal aq uda ganti kartu XL yg baru jg g ada sinya tolongin plzz.. ^_^!

  10. mas/mbk.
    q pke SE jadul K510i,q pke kode *<<**< Biar gk bs gnti krtu.tp unbloknya it gw g tau.ap smua tipe SE unbloknya sama?
    klo iya,brp unblocknya bos?
    thnks:-)

  11. dikin Said:

    thank atas infone

  12. Anonymous Said:

    Kak kok SE ga da kode tuk balik layar c ada ga kalo ada bri tau ya

  13. syam Said:

    kode telpon SE K530i berapa yaah,soalnya kalo mau kunci telpon pake pasword hrs pake kode yang gw ga tau.tolong yaah

  14. Anonymous Said:

    tolong kasih tau kode kode unyuk mensevis hp khusus nokia?

  15. Cara mengetahui kode pengaman w610i

  16. Anonymous Said:

    Kalo kode2 s

  17. ardiansyah Said:

    Apakah ada applikasi sms guard atau kode untk mengunci folder sms dan folder-folder lain yg bersifat pribadi,di hp sony ericsson ?klu ada tlg dong kasih tau.

  18. broxlyn Said:

    cara menngunakannya gmn??>>Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
    Caranya tekan * # 3 0 # .

  19. se Said:

    kode untuk lihat private no di SE g’ bisa ya

  20. Rio Said:

    Cara melihat private number bagaimana?

  21. arman Said:

    kalo kode untuk merubah layar ponsel nokia, misalnya miring kiri,kanan,or kebalik gimana???????????? minta dong!!!!!!!!!!!!!!!::++>>LOL

  22. Moses Said:

    aku pakai Nokia 2310. kemaren aku coba menampilkan panggilan private number dengan memasukkan kode *#30#. tapi ga jadi….gimana dong…?

  23. Moses Said:

    aku make Nokia 2310. kemarin aku coba menampilkan private number dengan memasukan kode *#30#, tapi ternyata tidak jadi …. gimana caranya

  24. pawan Said:

    aku make Sony Ericsson k750i gmana ya caranya menampilkan private number??

  25. rahmat Said:

    ko sè kode rahasianya dikit amat, di perbanyak dong kaya nukiem.

  26. rahmat Said:

    buat semu yang suka mejeng di sini main ya ke http://rahmat.madpath.com

  27. reza Said:

    sebelumx sory..
    saya kurang paham tentang
    Mengunci sim card agar tidak bisa mengganti simcard
    Caranya tekan < * * < dan untuk membukanya harus mengetahui kode unlock ponsel anda.yang dimaksud
    < * * < tu gmn kok di hp gak ada tombol nya.
    di taruk mana.gmn caranya yang jelas

  28. Hanarch Said:

    ko ko ko?
    Sony ericsson nya dikit amat yah
    tambahin dong ya

  29. Anonymous Said:

    Kode bwt lyt private numb d ponsel SE donk ka2.
    Plizz…
    n_n

  30. Chalik Ilhamy Said:

    aku pakai nokia 7390 kena kode pengaman sehingga klo di reset gak bisa tolong aku nggak? Thanks sebelumnya

  31. mau nanya Said:

    mau nanya cara reset hp nokia tipe 2310 ??

    hp itu penyakitnya t’restas2 terus. mati hidup mati hidup terus apabila mau ada sms masuk……

  32. ALamsurya Said:

    THX ATAS ILMUNYA

  33. tomi Said:

    cara lihat no seri hp sony ericcson,trus no nya yg mana ya??

  34. Evan Said:

    Gimana sih cara format hp sony erikson,
    tolong kasih tau ya?
    Thanks.

  35. openg Said:

    hp SE saya kn knci pngmnya da yg nggnt..untuk mengetahuinya gmn boz.tlng ya

  36. EFENDI Said:

    Terima kasih Boss Infonya , Semoga ilmu anda bertambah

  37. rio Said:

    kirimkan kode sony ericsson yg lain dong supaya hp tidak hank

  38. rio Said:

    hpsaya sering hank gimana cara nya ya

  39. PUDEEN Said:

    Saya pkai hp sony ericsson k330 tp saya lupa kode lock hp saya…
    olong saya ya..

  40. yayan Said:

    carany buka kode telp tanpa flashing bisa ngak?

  41. ijem Said:

    > * < < * < * nie pke tmbol ap
    and pda waktu standbuy bkn????????????

  42. mrx Said:

    thnk bro for information

  43. jamal bae Said:

    mas bisa tolong ga,aku punya hp se c510 mau ku jual,kawan yang mau beli minta gak usah pake konci hp,nah mau ku balikin ke semula dah lupa kode nya berapa,tolong ya mas ada kode rahasia ga biar ni hp balik ke kode masterny lg 0000 tanpa harus masukin kode yang lamany.

  44. restu Said:

    carax ngeluarin tanda <<<<<<
    pada SE gmana??????????

  45. adnanta1995 Said:

    minta ijin buat copy paste.

  46. fandi Said:

    bagaimana cara hard reset hp sony ericsson k850i? seperti nokia pake *,3 dan tombol angkat telepon kemudian hidupkan tekan bersamaan, buat sony ericsson ada ngga??

  47. buat share ajah nich

    • Margie S Said:

      buat mas jamal bae………hpnya direstart aja dulu,,,
      trus kalo diminta passwod masukin aja…..” 0000 “….
      :)…..

  48. ehco Said:

    klau px sony d gak ada y

  49. thanks my blog atas info..

  50. ROYCELL Said:

    7390

  51. ROYCELL Said:

    Hpku nokia 7390 ada masalah,kamera depan gk nyala?


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: